料理人☆ [Plugブログ]
Plugのイェミンは料理が好きです
今回はイェミンお手製、お手軽ビビンバの作り方をご紹介します☆
まずは材料のご準備を。
○ひき肉とたまご ○ナムル
○カットサラダ
○ごま油 ○コチュジャン
最初にひき肉をレンジでチン☆
肉汁が良い具合にでてますね~
同様にたまごもレンジでチン☆
半熟さ加減はおこのみで♪
ボールにごはんとカットサラダを入れ…
先ほどのひき肉を肉汁ごと入れ、お好みの辛さでコチュジャンも入れ…
混ぜ合わせます
それを器に盛り、たまごをのせれば…
じゃ~ん!!!お手軽ビビンバの完成です
ポイントはひき肉とたまごを調理してくれた、レンジ調理器の黒いプレート☆
ド〇キホーテで400円前後で買えます♪
なべを使ってもいいのですが、あれがあるとホントにお手軽で・す・よ!!
ちなみにその応用編で豆腐ハンバーグと豆腐サラダも後日作ってくれました
Plugの料理人、イェミンでした~~~
ごちそうさまでした☆
今回はイェミンお手製、お手軽ビビンバの作り方をご紹介します☆
まずは材料のご準備を。
○ひき肉とたまご ○ナムル
○カットサラダ
○ごま油 ○コチュジャン
最初にひき肉をレンジでチン☆
肉汁が良い具合にでてますね~
同様にたまごもレンジでチン☆
半熟さ加減はおこのみで♪
ボールにごはんとカットサラダを入れ…
先ほどのひき肉を肉汁ごと入れ、お好みの辛さでコチュジャンも入れ…
混ぜ合わせます
それを器に盛り、たまごをのせれば…
じゃ~ん!!!お手軽ビビンバの完成です
ポイントはひき肉とたまごを調理してくれた、レンジ調理器の黒いプレート☆
ド〇キホーテで400円前後で買えます♪
なべを使ってもいいのですが、あれがあるとホントにお手軽で・す・よ!!
ちなみにその応用編で豆腐ハンバーグと豆腐サラダも後日作ってくれました
Plugの料理人、イェミンでした~~~
ごちそうさまでした☆
コメント 0